外国语学院开展新学期“开学第一讲”教师教育活动

发布者:外国语学院 发布时间:2022-03-23 浏览次数:68

据学校安排,外国语学院于31日—10日以系部为单位组织全体教师开展了以“弘扬奥运精神”“牢记育人初心使命,认真履行教书育人职责”为主题的“开学第一讲”教师教育活动。

在教育活动中,全体教师深入学习《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《健全高校教师发展支持体系 造就高素质专业化创新型高校教师队伍》《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件,在线观看“四史”教育直播视频,线下开展研讨“如何将四史作为思想政治‘必修课’、全方位全过程进行师德养成”;重温北京冬奥运、女足亚洲杯等体育赛事,结合实际分析在教学工作中如何体现我们的爱国情操和不服输的精神;结合七期教改工程,讨论了外语教学改革的方向和举措。

通过开展“开学第一讲”教师教育活动,学院教师进一步提高了思想政治素质和理论素养,形成了教师队伍的质量决定学科的建设水平和发展高度、教师的自我教育直接关系到人才培养的质量的共识,增强了新征程上开拓前进、建功立业的信心和勇气,激励起全体教工切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。