同心抗“疫” 一路同行

发布者:外国语学院 发布时间:2022-03-22 浏览次数:258

——外国语学院“蒲公英”应急语言服务团在行动

为进一步做好学生疫情防控管理工作,外国语学院积极响应学校疫情防控的部署安排,于318日组织70余名“蒲公英”应急语言服务团志愿者,在新校区餐厅广场处有序集合,开展疫情防控“志愿者服务”活动。

本次志愿活动的值班地点为新校区学生餐厅及学生浴室。学校疫情防控知行校区工作专班前往现场指导工作,叮嘱志愿者们既要服务于大家,也要做好自身防护。在学院研究生会负责人对志愿者进行培训与分工之后,志愿者们做好各项防护措施,前往各自岗位展开服务。期间,全体志愿者认真履行自身职责,积极引导进出餐厅和浴室的同学们有序排队,保持一米间隔,不扎堆、不打闹,使现场秩序井然。

本次志愿服务活动分工明确、相互配合、有序高效。相信在全体师生的共同努力下,我们定能打赢这场战“疫”,相约在这温暖的春天。

撰稿:朱文娜 蔡欣钰 王海霞

摄影:彭戈芯 易雪菲 杨娜