学院各支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:外国语学院 发布时间:2021-07-15 浏览次数:668

按照学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会有关要求的通知》精神,20217579,学院党委所属十个党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会学院党委委员,组织员列席指导专题组织生活会。

按照学校党委安排,学院党委首先召开支部书记会议,组织学习《关于召开党史学习教育专题组织生活会有关要求的通知》精神,引导党支部书记把思想和认识统一到这次会议要求上来。

各党支部认真落实通知要求,召开支部党员大会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的 4 本学习材料,为开好专题组织生活会做了充分的思想准备。各党支部委员之间,党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心交心。党员联系本人思想和工作、学习实际,围绕四个方面检视了自身存在的问题,撰写了发言提纲。

专题组织生活会上,各党支部书记围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义等方面进行检视,代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作开展情况和党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视出的问题。各党支部党员围绕四个方面查找检视问题,开展思想交锋。

学院党委委员,组织员按照学院党委的统一安排,分别列席指导了党支部的专题组织生活会,各党支部的检视材料和党员的自我剖析,做出针对性评价,提出了合理建议达到了交流思想、剖析问题、增进共识、促进工作的目的。

专题组织生活会结束后,各党支部针对查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限。党员们也作出整改承诺,表示将在日后的工作、学习中一项一项改进提高。、