院党委举办“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党史知识竞赛

发布者:外国语学院 发布时间:2021-06-07 浏览次数:312

202163日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导党员师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院党委在党员活动室举行“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党史知识竞赛。外国语学院党委书记王景,副院长、教工第三党支部书记王建人,研究生第二党支部书记马艳红,师生党员代表共同参加。

首先,外国语学院党委书记王景致辞,全面介绍了学院党史学习教育“七个一”活动,希望师生党员全身心投入到知识竞赛中,加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

此次党史知识竞赛分为教师组和学生组,设置必答题、抢答题、风险题三个环节。必答题环节主要考查选手们的知识储备,各队选手依次答题,全神贯注,从容应对;抢答题环节不仅考验选手们的反应速度,也考验了他们的细心程度;风险题环节不仅考查他们的知识功底,更考验他们的心理承受能力、团结协作能力和配合默契程度。参赛选手你追我赶,现场观众掌声阵阵。

最后,外国语学院研究生第二党支部书记马艳红老师作总结发言,对参赛选手的表现给予了肯定,并鼓励大家继续保持学习党史的热情。本次比赛内容丰富,气氛活跃,学生参与面广,积极性高,对促进师生党员主动学习党史产生积极意义。

供稿:姜喜梅