学院组织党史学习教育专题党课

发布者:外国语学院 发布时间:2021-06-03 浏览次数:330

根据学院党史学习教育工作安排,6月2日,学院党委书记王景讲授“学党史 颂党恩 听党话 跟党走”专题党课辅导报告,学院党委组织员孙娟玲老师主持,各支部学生党员代表聆听报告。

王景书记围绕党的百年历程,阐述了开展党史学习教育的重要意义、任务要求、重点内容、阶段划分、工作要求,并紧密结合学生党员特点和学习生活实际,强调历史是最好的教科书、也是最好的营养剂,希望全体学生党员从党史学习中汲取奋进力量,在思想淬炼中坚定理想信念,在实践锻炼中强化担当作为,进一步深化对“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求的认识和把握,不断领悟和践行好“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵要求。

现场聆听报告的学生党员们纷纷表示,通过此次党史学习教育专题党课,对中国共产党人崇高的理想信念和中国共产党带领人民坚定不移走中国特色社会主义道路有了更加深切的感悟,对中国共产党为什么“”、马克思主义为什么“”、中国特色社会主义为什么“”等重要问题有了更加深刻的理解,将进一步增强党史学习的自觉性,牢记责任义务,坚定信念,保持初心,砥砺前行,把党史学习的效果不断转化为坚定理想、不懈奋斗的实际行动。