学院举办党史学习教育“百人讲坛——讲百年党史故事”活动

发布者:外国语学院发布时间:2021-04-30浏览次数:10

2021429日下午16:30,我院举办党史学习教育“百人讲坛——讲百年党史故事”活动,本次活动由宁振业副教授在教学3号楼806室主讲,到场观众近百人。

在第一环节,宁老师介绍了学《习语“典”读》的重要意义,带领同学们观看了习近平总书记用典双语解读第7讲《于安思危,于治忧乱》和第8讲《安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱》,并讲解部分英文单词之间的区别。宁老师强调,党史的教育和学习既是历史必然,也是现实需要;因此,学习党史,了解历史,对同学们是大有裨益的。

“百人讲坛”环节,宁老师和同学们收看了马晞茹、梁磊、孙浩然、陈麒而四位同学用中英双语讲述的党史故事小视频。大家纷纷表示:学院举办这样的活动,让党史学习不再是一种口号,而是成了人人可学习,人人可参与的平台。

本次活动为“益”周读书会第三十六讲。