外国语学院演讲队召开第一次培训会

发布者:外国语学院发布时间:2021-04-24浏览次数:10

    外国语学院英语演讲队于422日晚召开全队第一次培训会,外国语学院副院长杨保林教授,英语系相关负责人、演讲队指导教师及二十余名队员参加了本次会议。

会上,杨保林副院长先就组建英语演讲队的目的和意义,培训方式及计划做了简要的说明,并介绍了宁振业、郭亚文、白榆、代莉四位指导教师。

随后,宁振业老师向演讲队的同学详细说明了“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛的比赛章程、组织形式及参赛规则;并根据自己多年来丰富的赛事指导经验,向同学们说明了我校参赛选手普遍存在语音面貌良好,但逻辑思维弱、思路不开阔的问题。之后,宁老师指出同学们应当通过大量的英语阅读积累,扩充知识储备、提升逻辑思辨能力,并鼓励同学们为未来的训练做好心理准备,稳扎稳打,逐步提升实力。

之后,演讲队的各位同学们进行了自我介绍并通过随机抽签确定了各自的指导老师。

最后,英语系系主任王国礼老师做了简短的发言,鼓励同学们积极参加各类比赛。

本次培训会使同学们了解、熟悉了比赛要求及培训目标,为提升个人能力、更好备战比赛打下了基础。