外国语学院举办2021届毕业生就业动员暨就业政策宣讲会

发布者:外国语学院发布时间:2021-03-12浏览次数:10

    为进一步动员2021届毕业生积极就业,38日下午14:30,外国语学院在新校区毅然报告厅举办了2021届毕业生就业动员暨就业政策宣讲会,本次宣讲会特邀招生就业处雷春芳老师进行专业指导,学院领导班子成员、毕业班班主任、毕业生导师以及2021届全体毕业生参加了此次大会。

    大会伊始,外国语学院党委副书记朱晓娟向同学们介绍了目前学院各专业毕业生就业意向摸底统计情况,并对毕业生的就业意向进行了分析。随后,外国语学院院长曹进从转变就业观念、更新就业思想、做好就业准备三个方面进行了动员讲话,并对同学们提出了一些宝贵建议,他希望同学们在脚踏实地、顺利完成学业的同时,能够扩大就业面,树立“先就业,再择业”意识,增强自身专业素养,提高就业竞争能力,早日找到心仪的工作。外国语学院党委书记王景从家长、老师两个层面提出了对同学们的期望,他希望同学们保持良好的心态、明确就业目标、多渠道掌握就业信息、提高就业本领找到既符合个人发展兴趣,又与专业素养相关的工作。

   接着,外国语学院毕业班研究生代表柳清河、吕少静,毕业班本科生代表白爱丽、张景钰从职业定位、信息获取、面试准备、心理调适等方面分享了自己的就业经验和求职历程,同时,鼓励全体毕业生“多尝试、多积累”,“打铁必须自身硬”,提高自身就业能力。另外,外国语学院副院长杨保林强调了毕业论文的相关要求,并希望同学们在“抓论文”的同时,也 “抓就业”。

   最后,招生就业处雷春芳老师从就业形势、近期学校专场招聘会、双选会、就业月历、就业手续办理五个方面给同学们进行了详细地讲解,鼓励同学们勇于抓住三月、四月招聘的“黄金月”,转变观念、多次尝试、做好充足的就业准备。大会结束之际,雷老师对毕业生提出的就业方面的相关问题进行了耐心地解答。