代莉老师在第二届“争做新时代好老师”师德演讲比赛中荣获三等奖

发布者:外国语学院 发布时间:2020-09-23 浏览次数:413

918日,为认真落实教育部七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德和优良师风,激励广大教师牢记育人初心使命,落实立德树人根本任务,认真履行教书育人职责,做新时代党和人民满意的“四有”好老师,学校在教师发展中心举办了第二届“争做新时代好老师”师德演讲比赛。代莉老师代表学院参加比赛并荣获三等奖。

代莉老师以自身的从教经历和成长为主线,以学校的教育发展为背景,讲述了指导“红豆草”社会实践团、疫情期间创新教学以及“习语‘典’读——习近平用典双语解读”微课主讲等故事,展示了爱教乐教、铸魂塑形的良好形象。她的演讲主题鲜明,事例鲜活,生动感人,赢得现场观众的一致好评。