第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海举行

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-29浏览次数:10

    第五届中国教育创新成果公益博览会于20191120日至23日在珠海隆重举办。“汇聚·碰撞·变革”是教博会永恒的主题;本次教博会聚焦核心素养,落实立德树人根本任务我院曹进教授的团队项目“英语专业多维立体实践教学模式构建”应邀参展,项目团队成员杨保林、王国礼、赵辉参加了本届教博会的开幕式,聆听北京师范大学校长董琦教授、教育部教师工作司司长任友群先生等人的开幕式演讲。在西北师范大学展位,三位向前来咨询本团队项目的参展人员介绍“英语专业多维立体实践教学模式构建”项目的开展情况及实施效果,取得了参会人员的高度认可。三位老师分别以现场解说、幻灯片展示、宣传材料发放等形式为本项目做了充分的宣传工作,让参展同行进一步了解了西北师范大学英语专业办学情况,尤其是英语专业实践教学情况。

   该项目以学生为中心、产出为导向,着力提升学生实践能力,推进实践、教学和服务社会之间的衔接。项目研究的意义在于构建多元化实践模式,锻造立体化实践教学平台,开展全人教育,促进区域经济发展。本次教博会有1600余项优秀教育创新成果参展,覆盖所有省市自治区(包括港澳台地区),还包括联合国教科文、美国、加拿大、法国、芬兰、以色列等多个国家的国际成果。西北师范大学10项成果应邀参展。