践行价值引领,坚守立德树人

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-26浏览次数:10

 ——外国语学院举办第十七届“魅力剧现”外语短剧大赛

以外语演绎经典,用行动传承文明。11月23日晚,外国语学院第十七届“魅力剧现”外语短剧大赛决赛暨展演在学生发展中心二楼多功能厅举。外国语学院领导、师生及其他学院的师生参与了此次活动

经过精心准备、层层筛选,本届活动参演剧目题材丰富,主题鲜明、形式多样。既有中国民间传说《白蛇传》、世界文学名著《傲慢与偏见》、阿拉伯民间故事《艾哈迈德王子的故事》也有坚持真、善、美的童话故事《拇指姑娘》执着于梦想的音乐剧《摇滚校园》更有悲喜交错、触及心灵的《暗恋桃花源》,勇担历史使命、肩负民族重任、风华正茂、挥斥方遒的《恰同学少年》。跌宕的情节,感人的故事,感染观众的不仅是演员们的热情,更有深重的民族之思、家国之爱、离别之痛,执着于追求梦想、坚持真理、拼搏奋斗的无畏精神,以及独立、自由、平等、诚信、仁爱的高尚品质。

     展演结束后,英语系代莉老师点评说:“与我参加2000年首届短剧大赛相比,本届比赛在选材表演形式音乐、道具等方面的变化,这既是时代飞速发展社会不断进步的反映,也是青年一代更比一代强的体现。”最后,学院院长曹进总结到:“最感人的不在于道具的精美,台词的华丽,在于学生们的意气奋发、大胆实践、突破自我,追求自身德、智、提、美、劳的全面发展,在于台前幕后工作人员身上所体现的奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神在于老师们的积极参与、悉心指导、行为师范,巧妙地将思政教育与专业学习、校园活动结合起来在于全院、全员、全过程、全方位的践行‘五育并举’育人模式。”