英语专业顺利开展专业导学第六讲

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-12浏览次数:11

20191112日,2019级新生入学教育已经开展到最后一期。 2016级英语5班张佳宁同学在教学三号楼806室与2019级英语专业新生分享了她在加州大学河滨分校留学的经历,王国礼老师和代莉老师也为19级新生开了一场座谈会。

张佳宁同学从生活和学习两方面为19级新生介绍了她在加州大学河滨分校做留学生的点点滴滴。从课程上,张佳宁同学给大家详细介绍了她在美国加州学习的过程,包括选课、旁听、考试机制,尤其是与国内大学的不同之处。张佳宁同学表示,留学是一个很好的经历,会真正拓宽你的眼界、打开自身封闭的思维定式。此外,王国礼老师和代莉老师也鼓励大家积极参与学院的活动,认真学习,培养专业能力,同时也要让自己掌握更多的技能,开阔眼界,从而丰富自己、提高自身的竞争力。

张佳宁同学与两位老师的分享激发了同学们对国外学习生活的向往,同时也启发同学们对大学生应具备哪些专业知识与技能这一问题的深刻反思。

讲座结束后,同学们都着手对自己未来四年的大学生活做出规划。“我想做什么,我能做什么,我会做什么,我要做什么”成为大一新生今后开始思考的问题。