喜报:阿拉伯语专业学生在第二届“译研网”杯全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛中喜获佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-06浏览次数:92

    我院阿拉伯语专业2019级研究生张海翠在刚刚落幕的“译研网”杯第二届全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛中获得二等奖,2019级研究生张枫琳、2016级本科生马亚婷分别获得优胜奖荣誉,颁奖典礼已于2019113日在黑龙江大学举行。

第二届“译研网”杯全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛是在教育部高等学校外语类专业教学指导委员会阿拉伯语分委员会中国阿拉伯语教学研究会的指导下,由中国文化译研网、外语教学与研究出版社、黑龙江大学联合主办,由黑龙江大学东语学院、创业教育学院联合承办。比赛旨在进一步推动国内各高校阿拉伯语专业发展,激发国内各高校专业学生对于阿拉伯语汉语文学翻译的学习热情,并借此促进各高校学术交流互动。

本次文学翻译大赛现场决赛已于2019111日至2019113日在黑龙江大学举办。本次大赛面向全国高校阿拉伯语专业在读本科生、硕士研究生、博士研究生,且不设高低年级分组,原则上本科三年级以上在校学生均可参加比赛。从初赛的选拔推荐到复赛的随机抽题考查,再到现场决赛的最终角逐,共计有来自全国50多高校的65名选手进入现场决赛,决赛作品经由国内外专家组匿名评审并决出各个奖项,本次比赛评出一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名,优胜奖三十五名。我院阿拉伯语专业2019级研究生张海翠荣获二等奖,2019级研究生张枫琳、2016级本科生马亚婷分别获得优胜奖。