外国语学院举行2020年学生“创新能力提升计划”资助项目立项答辩会

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-04浏览次数:89

     1028日晚七点半,外国语学院学生“创新能力提升计划”资助项目立项答辩会教学三号楼603举行。研究生导师靳琰老师、英语系王国礼老师、代莉老师担任此次答辩会评委,参与立项申请的四个团队也悉数到场。

    此次答辩会由项目负责人分别做立项陈述,评委就项目可行性、研究过程的规范性以及社会价值等方面进行提问。答辩会开始,课题研究项目立项首先进行,研究生何英带来项目《西部地区师范院校卓越中学英语教师培养模式创新研究—以西北师范大学为例》,从相关背景、研究内容预期成果等方面展开立项陈述。随后,本科生梁磊进行《兰州地区语言景观调查研究》项目展示其在选题新颖度和研究的社会价值方面得到评委较高认可。研究生吴磊磊以《核心素养背景下的高中英语教学评价方式调查研究》为题,从研究背景、研究意义、参考文献等方面做重点陈述陈述结束,评委老师通过提问进一步了解项目的研究进展并提出了合理化意见。

    最后,创新创业项目负责人石佳《“互联网+”背景下游戏教学法在小学英语词汇教学中的模式探索—以甘南陇南某村某小学为例》立项陈述,她主要围绕互联网背景下游戏教学法是否能激发小学生对英语词汇的学习兴趣和互联网背景下游戏教学法与传统游戏教学法的对比,进行详细讲解,评委老师也一致希望该项目能将研究成果实质落地,为西部地区基础教育扶贫注入更多智慧和能量。

    此次答辩会在四位项目负责人的精彩陈述和评委老师的耐心点评提问中圆满结束。“创新能力提升计划”旨在培养学生创新意识、提高学生学术研究能力、创新创业能力,在“双创”背景下如何更好更快成长为适应国家经济社会发展需要的人才,相信在项目研究的推进中,会有越来越多的外院学子得到自己的答案。