英语专业顺利开展专业导学第四讲

发布者:外国语学院发布时间:2019-10-25浏览次数:30

     2019级新生入学教育开展到第四期, 以加强新生的学习观念、培养新生养成良好的学习方法为目的,英语系代莉老师于20191022日在教学三号楼806教室给同学们上了一堂生动精彩的专业导引课。

讲座上,代老师以“课堂内外”为主题和同学们分享了英语专业的学习方法。从“课堂内应该做什么”出发,代老师向同学们介绍了大学课程和英语专业课程的课堂要求、以及个性化学习方法。随后,代老师又从“课堂外应该做什么”出发,鼓励同学们积极参加与专业有关且自己感兴趣的活动,并通过书籍阅读、课文背诵、大量练习、不断翻译等方式加强课后练习。最后,代老师以幽默的方式鼓励大家努力学习、自律勤勉。

    通过本次讲座,同学们对英语专业学习的要求和方法有了进一步的认识。同学们在讲座结束后都表示要制定属于自己的学习方法和学习计划,积极参加与专业有关的课外活动,从一点一滴的小事开始积累,养成良好的学习习惯,在未来的四年里不断充实自己,丰富自己。