外国语学院“教师发展工作坊”专题研修系列活动(10)

发布者:外国语学院发布时间:2019-06-04浏览次数:175

语言习得学术团队举行专题研讨

20195301630,语言习得学术团队举行题为“E-Prime在语言研究中的应用”专题研讨活动,由高育松教授和16级硕士生史晓婷主讲,学院部分教师及研究生参加了此次学术研讨活动。

研讨分两个阶段。第一阶段由高育松教授介绍反应时研究的基本假定、用途及在心理语言学、语言习得研究中的应用。第二阶段由史晓婷同学演示E-prime软件的操作使用。史晓婷同学以词汇判断实验设计为例,通过具体的实验指导语、注视点、刺激词呈现、反馈及结束语的设置操作,详细演示了E-Prime实验设计每个步骤的过程,使得在场师生直观清晰地了解到E-Prime各个控件的含义及操作流程。

本次研讨使得参会师生对反应时研究、E-Prime操作有了较好的认识,开拓了大家的研究视角,为后续开展相关研究打下了良好的基础。