日本秋田县林业育成协会会长武田英文先生一行来我院访问

发布者:外国语学院 发布时间:2018-10-18 浏览次数:364

1011日,日本秋田县林业育成协会会长武田英文先生一行8人的考察团来我院访问并进行座谈。

西北师范大学外国语学院院长曹进会见了武田英文一行并就学院与秋田国际教养大学等高校展开合作交流意向事宜进行了交谈。一是就武田英文先生对我院日语系的发展所提供的大力帮助表示了感谢。二是进一步充实和完善我院秋田文库。三是依托兰州市与秋田市为中日“友好城市”关系,就学院意与秋田国际教养大学等高校在教师和研究者相互派遣、学术合作研究、研究资料交换及学生交换留学等方面进行了进一步的衔接沟通。

武田先生感谢我院的热情接待,并表示愿意今后积极推进我院与日本秋田县高校的交流合作,起到牵针引线的桥梁作用,为中日交流事业贡献一份力量,并欢迎我方相关人员赴秋田进一步考察。

考察团一行座谈之后还和日语系师生代表进行了交流,并考察了学院资料室和语音教学实验中心,对秋田文库和新建3D虚拟情景实验室表现了表现了浓厚的兴趣

省外办有关人员陪同参加参加了此次座谈。