喜讯:我院教师在全国俄语教学研讨会说课比赛中获佳绩

发布者:外国语学院 发布时间:2017-07-29 浏览次数:953

716-20日,第30届全国大学俄语教学研讨会在山西大学召开,来自全国36所高等院校的近百名专家学者参加研讨会。我院俄语系李莉副教授参加会议并在会上作了《甘肃省大学俄语二外教学的现状与改革对策》的交流发言,她对甘肃省二外教学的现状作了总结说明,对存在的问题和原因进行了梳理分析,并提出了甘肃省加强和改进俄语二外教学的对策建议,获得了与会专家的一致好评。

研讨会上,举办了“第一届全国大学俄语说课讲课比赛”,李莉副教授经过激烈角逐,荣获二等奖。这是近年来我校俄语教学类荣誉中获得的较好成绩。

据悉,此次研讨会由教育部高等学校大学外语教学指导委员会俄语组、全国高等学校外语教学研究会俄语分会、高等教育出版社、山西大学联合举办。与会专家围绕“一带一路”倡议下丝绸之路沿线国家的经济合作、文化交流、边疆治理、人才培养等议题进行了交流研讨。