“关注空巢老人,关爱留守儿童”——外国语学院“红豆草”赴礼县实践小分队实践日志(二)

发布者:外国语学院 发布时间:2015-07-16 浏览次数:982

712日一大早,实践小分队的八名成员在我院党委书记吴梦龙和团委书记陈潇老师的带领下,按照之前的分组准时出发到当地村民家中挨家挨户进行走访调研活动。一队走访雷坝乡魏磨村的范崖社,二队走访魏磨村的魏磨社。

队员正在与范崖社的村民进行亲密交谈,记录着了解到的家中成员的情况。

魏磨社的村民正在向队员介绍家中情况,但由于有的队员语言不太通,只能让懂当地话的队员进行翻译,其他队员进行记录工作。

傍晚,走访工作接近尾声,回到住处后,队员们又一鼓作气完成了数据统计工作。

通过一天的努力,大家共走访了七十余户人家。队员们通过走访,体会到了当地村民的生活困难之处。也意识到了实践队所肩负的责任,唤起了同学们强烈的使命感。虽然身体十分疲惫,但队员们纷纷表示,这样的辛苦是值得的。

经过一晚上的休整,让我们相约明天的实践活动。