走进软件行业——多一种选择 多一条出路

发布者:外国语学院 发布时间:2013-06-25 浏览次数:1175

2012年10127:30,由我院团委与兰州直方软件技术有限公司共同举办的“走进软件行业——多一种选择多一条出路”主题宣讲会在我校学术会堂顺利举行。兰州直方软件技术有限公司经理赵建军先生、技术部高级项目经理齐祥先生、多国语言本地化测试负责人李南熙女士、实训部负责人刘婷婷女士、人事部负责人杨海霞女士、学院团委书记马艳红老师、辅导员李倩老师、严文珍老师等出席了此次宣讲会,学400多名学生聆听了宣讲。宣讲会由外国语学院副院长刘全国教授主持。

宣讲会上,赵建军先生具体介绍了软件行业概况、软件行业中语言测试需求,详细阐述了软件行业与外语学习者就业之间的关系,并列出了语言学习者在IT行业可从事的一些职业。软件行业对语言学习人员也有很多技能需求,赵建军先生着重强调了语言与技能、知识与实践的综合应用能力,希望同学们能够重视方向性、专业性、实用性的学习。

多一种选择,多一份精彩。社会就业压力的日益增大要求我们开拓视野,多方面地进行学习研究。此次讲座让同学们了解了IT行业,看到了市场对语言和软件综合运用能力的极大需求,也为我们语言学习者的就业指出了一条新的道路