我院在宁夏同心县开展2012年秋季小学英语教师培训项目

发布者:外国语学院 发布时间:2013-05-15 浏览次数:2267

教育部第一批高等学校师范类特色专业

西北师范大学英语专业建设系列报道:

我院在宁夏同心县开展2012年秋季小学英语教师培训项目

822日,我院应宁夏同心县教育局培训中心邀请,派英语系宁振业副教授、王灏副教授,翻译系杨晓红老师一行三人赴同心县开展为期三天的小学英语新课标教学培训工作。本次培训活动是继519日“西北师范大学外国语学院与宁夏同心县教育局共建教育部第一批高等学校师范类特色专业西北师范大学英语专业教学研究基地”签约及授牌活动之后的一次深入落实活动,是我院充分发挥英语学科教育、科学研究方面的优势,在民族教育、基础教育、农村教育领域所进行的一次有益探索和实践。

本次培训主要以专题讲座方式进行,我院三位教师依据当前九年制义务教育课程标准的精神,立足同心县小学英语教学现状,精心准备,理论联系实际,以“九年制义务教育英语新课程标准解读”“、九年制义务教育小学英语教材教法”以及“九年制义务教育小学英语教学设计”为主题共开展了五场专题讲座。同心县参加本次培训的小学英语教师共计60余人,在培训过程中,我院三位教师与参加培训的学员积极交流经验,共同探讨小学英语教学实践中存在的各种问题,从理论和实践上寻找解决问题的方法和途径,培训气氛热烈活跃,形成了良好的互动,培训达到了预期目标,取得了圆满成功。

本次培训活动是我院在宁夏同心县新建3所英语特色专业教学研究基地(同心县豫海回民中学、同心县海如女子中学、同心县第一小学)之后的一次深入合作与重要交流活动,充分体现了我院和同心县教育局在共建特色专业过程中“互通有无、相互帮助、交流合作、共同发展”的发展思想,有力推动了同心县英语教学的改革和发展,为西北地区教育改革发展做出了应有的贡献。