不负韶华梦 书香满刘街—外国语学院开展“图书进社区”活动

发布者:外国语学院 发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

为激励学生爱读书、读好书、善读书,根据学院志愿服务活动的安排,420日,外国语学院蒲公英志愿服务队前往幸福里社区开展不负韶华梦 书香满刘街读书日主题活动。

本次活动分为创意签到、读故事、贴诗词大赛、翻“书”越岭四个环节活动开始,志愿者和小朋友们将自己喜欢的阅读书目写在绿叶形的纸片上,共同构成了一棵枝繁叶茂的“阅读树”。接着,志愿者带领阅读《小王子》中的精彩篇章,并相互交流感受与收获,小朋友们纷纷表示要像小王子一样充满好奇心与想象力,并且勇于追求自己的梦想。随后,双方结对完成创意诗歌拼接大赛,参赛者们将给定的字、词、与句子进行创意拼接,创作出全新的诗词作品。

活动最后,志愿者与结对小朋友们一起发挥想象,设计出独一无二的纸质书签,作为小礼物互赠对方。

撰稿:曹亚婷