学院深入开展“访企拓岗·校友回访·招生宣讲”系列活动

发布者:外国语学院 发布时间:2024-04-24 浏览次数:70

为进一步提高人才培养质量,深化校院合作,促进毕业生高质量就业,4月17至20日,学院党委书记王景带队,副书记安燕、副院长李莉、大学英语教学部李辉、英语系曹文和专职辅导员何媛媛一行6人赴庆阳市宁县正宁县、庆城县西峰区深入开展“访企拓岗·校友回访·招生宣讲”系列活动,先后走访了宁县第一中学、宁县第二中学、宁江初级中学、正宁县第一中学、陇东学院附中、庆阳市第一中学、庆阳市第二中学、庆阳市第三中学、庆阳市第四中学、庆阳市第六中学、庆阳市彭原中学、陇东学院文学与历史文化学院。

在走访现场,学院老师与各学校负责人就人才需求、毕业生实习就业等多个方面进行了深入交流,了解了当前就业市场的最新动态,为用人单位和毕业生之间搭建沟通桥梁,为毕业生高质量就业奠定了坚实基础。各用人单位对我校历届毕业生的综合表现给予了充分肯定,诚挚欢迎2024届毕业生前来就业。王书记和安书记代表学院分别向宁县第一中学、宁县第二中学、正宁县第一中学授予了优质生源基地和多语种实践实训就业基地牌匾。交流结束后,学院老师与各学校校友们进行了座谈大家对母校的培养表达感激,将在未来的工作中奋力进取,再创佳绩

此外,学院还面向各校高三年级师生开展了招生宣传咨询会李莉、李辉和曹文老师分别对西北师范大学2024年招生计划、录取标准、招生流程招生政策进行解读。同时,几位老师就高考外语训练及解题技巧等方面做了专题讲座为同学们备考提出了指导性意见。

本次访企拓岗系列活动是学院推动毕业生就业工作的一项重要举措,也是深化校合作、拓展就业渠道的具体体现。未来,学院将继续加强与各用人单位的交流合作,积极探索校合作新模式,为毕业生提供更多优质的就业岗位和机会。

撰稿:何媛媛