外国语学院“益”周读书会第五十五讲

发布者:外国语学院 发布时间:2023-12-04 浏览次数:143

为培养学生课外阅读习惯,激发学生的求知欲望,121日,外国语学院“益”周读书会第五十五讲在致朴楼603室举办,日语系秦裕纬老师做分享。

秦裕纬老师以作者画像为线,详细引入了书籍写作背景和日本不同时期的文学特色,带领学生清晰了解《怪盗二十面相》,也让同学们感受到日本文学的独特之处。在分享中,秦老师还穿插对日语的学习,深刻讲解了日本语言特色。最后,同学们就日语学习和日本侦探小说阅读向秦老师提出问题,秦老师逐一解答并肯定了同学们的好学精神。

通过对经典文学作品的深度解读,同学们更好地理解了不同文化背景下人们的思维方式和生活态度,也进一步提高了大家的跨文化理解能力。

撰稿人:曹亚婷