发布者:外国语学院 发布时间:2023-07-06 浏览次数:151

按照学校主题教育总体部署和学院安排,75日上午,外国语学院党委召开理论学习中心组集体学习会暨主题教育调研成果交流会。学校主题教育第二巡回指导组成员李富彦、杨俊萍到会指导,学院班子成员、党委委员、党支部书记、系部中心主任参加会议,学院党委书记王景主持会议。

集体学习会传达学习了近期习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。

在调研成果交流会上,王景以《外国语学院党委发展学生党员工作调研报告》为题、高育松以《扎实开展主题教育,深入推进学院高质量发展》为题、俞婷以《外国语学院科研提质调研报告》为题、李莉以《坚持五育并举,不断完善高质量外语人才培养体系》为题、张宝林以《努力提升外国语学院研究生培养质量》为题、吕常福以《外国语学院行政服务提质调查研究》为题、孙娟玲以《党员档案历史遗留问题处理工作调研报告》为题,对前期开展调查研究工作情况作了详细介绍。每位处级干部结合工作职责和调研课题,分别交流了成果、反思了问题、提出了措施。王景代表学院党委逐一进行点评。与会巡回指导组成员对整个会议的准备、组织以及交流的调研成果给予充分的肯定,并就下一步深化成果运用提出了要求。

最后王景作了总结。他说,调查研究是做好工作的基本功,这次调研成果交流贯彻主题教育总要求,契合学院发展新基点,坚持问题导向,是对学院各方面工作的总结分析和问诊把脉。学院上下要继续发扬求真务实的学风,坚持知行合一,做到以上率下,努力把调研成果转化为不断解放思想的自觉行动,转化为强化整改落实的自觉行动,转化为加快事业发展的自觉行动。