英语系顺利举办中学英语名师工作坊系列讲座(一)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-06-07 浏览次数:122

中学英语名师工作坊系列讲座是英语系开设的《英语学科课程与教学设计》课程的重要组成部分,将由工作坊邀请到的几位中学英语骨干教师合力完成。64日下午三点,第一场讲座通过腾讯会议平台举行。此次讲座的主讲人是兰州市第五十五中学的一级教师边鹏鹏。

边鹏鹏老师主要从“什么是‘三新’”“对于新教材的解读”“新教材的使用心得及建议”等三个方面进行了讲解。在讲座中,边老师以北师大版英语教材为例,对新政策及新教材的理念进行了解读,并就具体教学设计中如何落实相关理念进行了示范,分享了使用心得,提出了教学建议。

本次讲座理念先进,内容充实,同学们受益匪浅。正在实习的2020级本科生纷纷表示,他们将会把在本次讲座中学到的内容运用到教学实践中去,以便能更好、更高效地完成实习学校的教学工作。