2023春季学期外语教师与发展学术团队活动(1)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-05-29 浏览次数:121

526日(星期五)下午,外语教师与发展学术团队在致朴楼J3-821举行了学术团队活动。此次活动主题为“结构方程模型在外语教师教育研究领域的应用”,由孙理和老师担任主讲人,团队成员和部分研究生参加了本次活动,团队负责人家俞婷教授主持了此次研讨活动。

孙理和老师结合自己的研究实践,分享了结构方程模型在教师教育领域中的应用案例,深入探讨了其应用原理、方法及意义,并为与会师生推荐了结构方程模型入门书目。

在互动研讨阶段,与会师生就外语教学研究的方法、研究工具的选择,以及论文发表等话题,开展了热烈的讨论和深入的交流。

俞婷对孙老师的分享表示感谢,并简要总结。她指出,教师专业发展贯穿教师职业生涯全过程,开展教学研究是专业发展的重要途径;希望大家依托学术团队,合作开展研究。

此次学术团队活动持续两个半小时,研讨热烈,互动深入,加深了与会师生对结构方程模型及其应用的了解,激发了学术探究的热情,对于提升教学科研能力、促进教师专业发展将起到积极的作用。