朝鲜语专业

发布者:外国语学院 发布时间:2022-07-14 浏览次数:283

朝鲜语专业于2022年开始招生,标准学制为4年,学生可在36年内完成学业。按计划要求完成学业者,授予文学学士学位。本专业拥有高素质的教师队伍及专业的实验实习平台,实施“语言能力+国际化+社会服务”一体化的培养模式,强调外语能力、国际化程度和社会实践能力之间的互惠互通。现有专职教师均为海外留学博士,特聘教师均为外籍教授,是外语教学和国别与区域研究的重要力量。朝鲜语专业以国际化办学为特色,以服务国家重大战略为目标,与国外高校强强联合,为学生提供出国交流的机会,为西北地区经济发展培养人才。

本专业依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》的要求,并对照“四新”建设新标准和“六卓越一拔尖”计划 2.0新要求,围绕知识、能力和素质三个方面,将“学生中心、成果导向、持续改进”的专业认证理念贯穿于人才培养全过程,精心凝练和科学的制定了本专业的培养目标:着力培养具有扎实的朝鲜语语言基础知识,熟练地掌握听、说、读、写、译的基本技能,具有国际视野、通晓国际规则,具备跨文化能力,能胜任语言服务、韩国语/朝鲜语教学研究、经贸以及外事、文化交流、教育、科研、旅游等方面工作的创新型、国际化朝鲜语专门人才。

该专业核心主干课程为基础、中级、高级朝鲜语、朝鲜语视听说、朝鲜语写作、朝鲜语口语、朝鲜语语法、朝鲜语与汉语互译、韩国/朝鲜历史、韩国/朝鲜国情文化等。