学院师生聆听党的十九届四中全会精神宣讲报告

发布者:外国语学院 发布时间:2019-12-09 浏览次数:474

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校统一安排,126日上午,我院师生在学生发展中心二楼多功能厅聆听了党的十九届四中全会精神宣讲报告。

报告由马克思主义学院院长王宗礼教授主讲,他以《为实现中华民族伟大复兴提供坚实的制度保障——学习党的十九届四中全会精神的体会》为题,从制度建设:强国之路的根本保障、十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义是科学的制度体系、我国国家制度和治理体系的显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化、把我国的制度优势更好地转化为治理效能等方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面而又深入的宣讲与解读。

王宗礼教授谈到,党的十九届四中全会的重点是制度体系建设,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护、具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。现在,当今世界正经历着百年未有之大变局,需要我们每一个人在学懂、弄通、做实上下功夫,把全会精神贯彻落实到实际工作中去。一方面,我们应该充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来;另一方面,我们也要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,进一步加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

本次宣讲报告对广大师生深刻领会和准确把握党的十九届四中全会精神具有很好的帮助作用,对完善学院治理体系、提升办学治院能力具有很强的指导意义。