语言习得团队举行学术活动

发布者:外国语学院 发布时间:2016-01-09 浏览次数:920

201615,语言习得团队在在八楼会议室举行了本学期第二次学术研讨会,凌茜教授和其研究生郭俊利做了题为《基于微信平台的泛在英语学习和混合式英语教学》的学术报告。研讨会高育松教授主持,学术团队多名师生参与讨论、积极交流。

报告会上,结合当前移动通讯技术快速发展和无线网络全面覆盖的背景,凌茜教授分别从泛在学习和混合式教学的定义、特征、学习模式等方面,系统分析了基于微信平台的英语学习的可行性,并指出微信平台在语言学习领域的巨大潜力。然后,郭俊利同学结合教学实习,详细汇报了研究课题“基于微信平台的混合式教学对民族预科生英语学习自我效能感的影响”的进展情况。最后,大家围绕泛在学习展开了热烈的讨论,分析了当前外语教育技术领域的发展方向和趋势。