英国文学学术团队举行本学期首次研讨会

发布者:外国语学院 发布时间:2015-10-08 浏览次数:967

2015925日下午,英国文学学术团队在学院会议室举行了学术研讨会。本次学术活动的主题是“文学的使命——兼谈北师大进修体悟”,由张清菡老师主讲,本团队成员及我院英美文学方向研究生参加了此次活动。

张老师从硬件和软件两个方面和大家分享了她在进修期间的所闻所见,所感所想。北师大图书馆的自动化程度体现了现代化高校的便捷:自助电子占座系统,24小时自动借还书系统,电子阅报栏,电子书籍借阅系统。这些便捷系统不仅节约的是人力,更重要的是提高了图书馆的使用效率。未来教室的建设和使用将传统教学推进到全电子化时代。比硬件设施更让人受益无穷的是北师大及至整个北京的学术文化资源。张老师向大家简要介绍了使她获益良多的几场研讨会和学术报告,还对她进修期间所获的一些翻译思想方法,最新教学技术和理念,文学动态进行了汇报。

此后,王国礼老师和景芳洲老师也和大家分享了在北京师大的学习经历。

最后,参加研讨会的师生针对科研学习中遇到的问题和困惑进行了探讨。整个研讨会在的热烈的氛围中结束。