我院与甘肃科技馆共建翻译硕士(MTI)实践教学基地

发布者:外国语学院 发布时间:2019-09-24 浏览次数:207

为促进我院翻译教学与翻译实践的有机结合,锻炼学生翻译实践能力,提升翻译职业素养,为学生创造针对市场需求的实习机会,2019920日,外国语学院副院长高育松教授、MTI中心主任白丽梅教授和副主任郭亚文博士赴甘肃科技馆洽谈合作事宜,并签订《西北师范大学外国语学院与甘肃科技馆关于共同建设翻译硕士(MTI)实践教学基地的协议》。甘肃科技馆馆长张晓春、副馆长赵金惠等相关领导参加了签约仪式。

双方协定由外国语学院定期选派一定数量的翻译硕士赴甘肃省科技馆实习,甘肃省科技馆委派专人进行指导。此次馆校合作,将为我院提供一个良好的翻译社会实践平台,让学生在翻译实践中深化对翻译理论的理解,从而深入推进翻译硕士研究生教育的内涵式发展,并实现馆校共赢、共同发展。