外国语学院开展五月宿舍安全走访工作

发布者:外国语学院 发布时间:2024-05-07 浏览次数:51

为做好学生宿舍区域的安全隐患排查和学生安全教育工作,动态掌握学生“五一”假期离校、返校情况。2024年4月30日、5月5日晚,学院组织院领导、系部中心主任、研究生导师、班主任和辅导员分别前往兰天公寓、党校公寓及知行校区学生公寓深入走访学生宿舍。

在检查走访中,老师们详细询问了学生“五一”假期行程安排、返校情况,提醒同学们要合理安排假期生活,提前规划行程按时返校。提醒同学们在日常生活中,注意人身财产、交通出行、防溺水、防网络诈骗、饮食卫生等,自觉遵守校规校纪。重点检查了学生宿舍私拉乱接电线、违规使用电器等情况,提醒同学们要严格遵守宿舍管理规定,严禁使用大功率电器,增强消防安全意识,保持宿舍清洁卫生,共同营造安全卫生、文明和谐的学习生活环境。

撰稿:曹亚婷