外国语学院举办与伦敦城市大学联合培养硕士项目洽谈会

发布者:外国语学院 发布时间:2024-03-14 浏览次数:10

311日上午9时,在云亭校区致朴楼821会议室,西北师范大学外国语学院与伦敦城市大学召开了联合培养硕士项目的洽谈会,这是一次具有里程碑意义的国际教育合作会谈,会议由外国语学院副院长李升炜主持。参加本次会议的有伦敦城市大学代表国际处全球合作发展主管Keyan Zhu先生、项目协调员吴俊霄先生,以及西北师范大学国际合作交流处处长兼国际文化交流学院院长田河教授、教务处副处长兼招生办公室副主任常国涛、研究生学院副院长兼学科建设与学位管理处副处长王耀斌教授,研究生学院培养部李欣老师、培养部钟莉莉老师、外国语学院院长高育松教授、副院长张宝林教授、翻译硕士培养部主任白丽梅教授、副主任郭亚文副教授、学科英语硕士培养部主任黄彩霞副教授、翻译系主任李红霞副教授、英语系主任陈倩教授。

首先,李升炜副院长向所有嘉宾表达了热烈的欢迎和深深的敬意,也特别感谢学校国际处、研究生学院、教务处对外国语学院工作长期的支持。李升炜副院长强调,在全球化加速的今天,国际合作与交流在高等教育发展中的关键作用。双方决定携手合作,通过资源共享和智慧汇聚,共同为学生提供一个更为国际化的教育环境和学习体验。

会议聚焦于联合培养翻译硕士(MA Translation)、会议口译硕士(MA Conference Interpreting)和口译硕士(MA Interpreting)以及学科教学(英语)硕士“3+1”、“1+1+1”等项目。伦敦城市大学的Keyan Zhu先生和吴俊霄先生分别就合作发展的前景和联合培养项目进行了精彩发言,西北师范大学的田河教授、高育松教授、王耀斌教授等也纷纷提出了宝贵的建议和期望。与会代表就合作的实施计划、课程设计、师资交流、学生选拔及管理等议题进行了深入讨论。

最后,会议在和谐与积极的氛围中圆满结束。所有参会人员进行了合影留念,并互赠纪念品,象征着两校友好合作的新起点,也标志着未来在教育领域将展开更为广泛和深入的合作。

供稿:郭亚文