“三抓三促”行动——我和我的团员故事(七)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-05-15 浏览次数:244

外国语学院2023届甘肃省普通高校“优秀毕业生”精彩团员故事集锦第二期

为充分发挥青年团员的榜样示范作用,彰显当代大学生的精神风貌,外国语学院推出“‘三抓三促’行动——我和我的团员故事”集锦,旨在通过外院学子的先进事迹展示,团结带领并激励广大团员青年学习榜样精神,汲取前行力量,用实际行动践行责任与担当。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善

2019级英语专业本科生   赵梓淇

个人简历

赵梓淇,外国语学院2019级英语专业本科生,在校期间担任2019级英语2班心理委员,获2021-2022年度本科生国家奖学金,第十一届“华文”师范院校英语学科师范生教学设计测试一等奖、教学技能测试一等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛高教主赛道金奖,2021年度甘肃省普通高校“三好学生”荣誉称号。

我的团员故事

知术欲圆,行旨须直”是这四年大学生涯中西北师范大学教会我最重要的一课。我从大一的懵懂,到大二的奋进,再到大三的钻研,生活的方式与重心始终在变化,但对学术的追求却从未改变。身为班级心理委员,在平时生活中,我用心观察班级同学的心理状况,及时发现同学心理和行为变化。在发现问题时,我及时反馈给辅导员老师并做好相关记录。与此同时,我积极参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生学术科技作品大赛等比赛。作为学院“多语种直播带货”创新创业项目负责人,我观看往届路演视频、学习大赛答辩技巧,将理论知识结合实际,不断提升自身实践能力。

更美的风景永远在前方,追梦者的脚步不会停歇。让我们向着未来出发,满怀豪情奋进新的征程,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,书写更加美好的新篇章。

(指导教师:代莉)

爱而行之,行则将至

2020级学科教学(英语)专业研究生   史建强

个人简历

史建强,外国语学院2020级学科教学(英语)专业研究生,在校期间曾担任西北师范大学外国语学院研究生会主席,获第七届国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖,西北师范大学“优秀支教学生”“优秀研究生干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”等荣誉称号。

我的团员故事

回顾我在外院的三年时光,有很多瞬间是值得用一生去回味的。研究生期间,我曾担任外国语学院研究生会主席一职。期间,我配合团委老师、协调研究生会成员开展各类学术、文体以及志愿服务活动。活动结束后,我都会对活动开展情况进行反思总结。因此,每一场活动对我来说都是一次收获。此外,在参加“互联网+”远程支教以及第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛期间,我与团队成员分工明确,各尽其职。小到每一次备课、每一件教具的准备,大到课程的教授、视频的拍摄以及后期的剪辑,这其中每一个环节的开展都离不开我与团队成员不遗余力的配合。因爱好而选择一条道路,所以我勇往直前。

成为一名光荣的人民教师一直以来都是我奋斗和努力的方向。未来,我将以更大的工作热情投入到教育教学工作之中,因为所爱,所以坚持。感恩所有,砥砺前行!

(指导教师:俞婷)

青春逢盛世,奋斗正当时

2019级英语专业本科生   尹彦霖

个人简历

尹彦霖,外国语学院2019级英语专业本科生,在校期间担任2019级英语6班班长,获“第四届中国高校外语学科发展联盟师范类院校英语师范生素质风采展示活动”全国二等奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖,西北师范大学“优秀共青团干部”“三好学生”等荣誉称号。

我的团员故事

共青团员的称号鼓舞了多少希冀进步的有为青年,我也因胸前佩戴的一枚小小的团徽而骄傲,并一直努力前行。在大学期间,我担任班长,统筹协调班委管理班级日常事务,协同同学们建设好班集体,并努力创建优良的班风学风。学习工作之余,我积极参加各项竞赛,参与大学生“创新创业能力提升计划”课题研究,从探究课题撰写项目申请书,到查阅文献资料确立创新点,制定详细的研究方案步骤,再进行相关调查和研究,我与团队成员步步摸索前进,在忙碌中充实自己,提升自己。

生活,要学会不断尝试与挑战。未来,我将不断提升自己的专业素养和综合素质,希望能够成为一名在外语教育领域有所作为并为之奉献一生的工作者,成为一名对国家和社会有贡献的人。

(指导教师:王国礼)