发布者:外国语学院 发布时间:2023-05-09 浏览次数:370

54日,学院党委举行理论学习中心组集体学习会暨主题教育读书班学习心得分享会。学院党委书记王景主持会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系部主任参加会议。

学习会集中传达了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神,集体学习了《习近平与大学生朋友们》系列采访实录、《牢记殷殷嘱托,不负切切期望》,深刻感悟习近平总书记对青年一代的高度重视和殷切期望。

分享会上,学院处级干部分别汇报了主题教育读书班学习心得体会,大家注重把学思想与重实践结合贯通起来,紧扣各自分工,结合工作实践,谈认识、谈体会、谈启发,深入分析了学院发展面临的机遇和困境、优势和短板,交流了推动学院高质量发展的思路方法和任务举措。

王景作了题为《积极实施人才强院工程,扎实推进师资队伍建设》的心得分享,对照习近平总书记关于人才、人才工作、人才强国战略等重要论述,交流了实施人才强院、推进师资队伍建设的对策举措。院长高育松作了题为《深入实施科教兴国战略,全面推进学院高质量发展》的心得分享,通过学习领会总书记关于科教兴国战略的重要论述和教育、科技、人才三方面工作的目标和任务,交流了加强人才培养、传授创新知识、培养创新思维、激发创新意识,帮助学生成长为创新型人才的思路打算。副院长俞婷分享了关于办好人民满意的教育的学习心得,交流了重视教师发展、教学科研提质、加强学术交流、持续优化科研管理机制,实现科研水平稳步提升等方面的思考建议。副书记朱晓娟以加强调研、精准发力为主题,分享了通过开展调查研究,打通学科壁垒、破除资源屏障、优化人员配置,促进学院高质量发展的思考打算。副院长李莉以《坚持“五育并举” 完善高质量人才培养体系》为题,分享了总书记关于德智体美劳全面发展重要论述学习心得,就如何贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务提出针对性建议。副院长张宝林以《提升高等教育水平,助力科教兴国战略实施》为主题,分享了优化调整学科专业结构、激活基础学科人才培养、探索优秀学生精准培养有效路径和完善复合交叉的拔尖创新人才培养的思考打算。副院长吕常福作了题为《强化学院办学条件支撑,提升服务保障水平》分享,就如何做好“筑巢引凤”工作、强化条件保障、优化育人环境,提出了意见建议。组织员孙娟玲以《党的自我革命引领社会革命》为主题,分享了我们党如何通过自我革命跳出治乱兴衰历史周期率的认识和思考。参会其他成员也从工作实际出发,分享了主题教育学习心得。

最后王景作总结时说,这次学习心得分享活动准备充分、发言积极、收获明显,展示了主题教育读书班取得的阶段性成果,达到了凝聚共识、坚定信心、推动发展的目的。他强调,学院领导班子成员要继续发扬求真务实的学风,坚持知行合一,做到以上率下,注重成果转化,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,确保学习教育取得扎实成效。