学院党委召开统筹推进当前重点工作专题会议

发布者:外国语学院 发布时间:2023-05-05 浏览次数:148

为统筹推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”行动、主动创稳等重点工作,54日,学院党委召开专题会议,对近期工作重点、任务措施、时限要求、责任落实等事宜进行认真研究、部署安排。

会议要求,近期在主题教育中,要突出做好读书班心得分享、党委委员支部书记讲党课、课题调研、征求意见、问题查摆等工作;在“三抓三促”行动中,要做好领导班子研讨班、支部书记培训班、辅导员成长训练营结班工作,持续做好“星火”双语诵读、“我和我的团员故事”分享组织工作,以“十四五”规划中期评估为契机,进一步调整完善学院发展指标进度,结合落实作风突出问题专项整治整改和转变作风专项行动,突出各项工作的快落实、细落实、真落实;在主动创稳中,要突出做好安全大检查、隐患大排查、风险大整治等工作,切实开展自查自纠,制定整改方案,动真碰硬抓好整改。

会议强调,当前工作时间紧、任务重、要求高,学院领导班子要坚持系统观念,加强超前思考、全局谋划,做好沟通协调、整体推进;全院上下要发挥主人翁精神,以积极参与为己任,以解决问题为关键,以推动发展为目标,攻坚克难,担当作为,切实推动学院高质量发展再上新的台阶。