“点亮5g”工程—外国语学院辅导员成长营​

发布者:外国语学院 发布时间:2023-04-10 浏览次数:203

2023年春季学期集训计划——

47日下午,“点亮5g”工程:外国语学院辅导员成长营2023年春季学期集训计划第——点亮“本领之光”在致朴楼“学习·就业·生活”三指导室顺利举办,本期邀请到国家二级心理咨询师学校心理健康教育服务中心专职教师徐伊文婕老师为我院辅导员做《分享解压赋能——心理健康教育工作漫谈沙龙》的专题分享。

徐伊文婕老师从学校的心理健康教育工作出发,围绕辅导员心理健康教育工作中的基本工作概念、谈心谈话技巧、心理健康问题的评估技巧展开分享。分享过程中,徐老师结合学生心理健康教育中的实际案例,与现场辅导员就工作中的疑惑、困难展开了交流,并以自身经历为参考,针对现场辅导员所提出的问题进行了充分解答。

沙龙最后,徐老师以辅导员自身的心理建设为重点为现场的辅导员赋能,引导辅导员在忙碌的事务性工作中要通过加强自身的心理保障来增强工作和生活的胜任力,以更加饱满的精神状态迎接健康向上的生活、工作状态。