外国语学院举办留下心声,我来说说—研究生交流沙龙

发布者:外国语学院 发布时间:2023-04-10 浏览次数:212

为倾听研究生的心声,了解研究生的需求,外国语学院于本学期开展留下心声,我来说说—研究生交流沙龙。4月6日晚,第一期交流沙龙在致朴楼609室举办,学院负责研究生日常管理的专职辅导员刘宁和2022级研究生代表参加。

沙龙伊始,刘老师首先询问了同学们的考研动机、研究生期间的规划以及在近一年研究生学习生活中遇到的问题和困惑,在听取了大家的发言之后,刘老师以亦师亦友的身份,以自己的求学经历为例,给大家分享了自己在研究生期间生活、学习、科研和就业方面的成功经验和不足之处,并与大家展开热烈的讨论。英语语言文学班杨卫帆同学说:“听了刘老师的分享后,自己一定要合理规划研究生生活,让自己的校园时光绚丽多彩。”学科教学(英语)1班张晚晴同学说:“通过参加此次沙龙,能和老师敞开心扉,畅所欲言,聊聊大家的困惑和想法,也让大家感受到了学院的关怀。”

最后,刘老师鼓励大家要合理规划自己的研究生学习生活,努力追求自我发展,有所乐,有所成,不负青春,不负韶华。