外国语学院举办“心语堂”心灵瑜伽——相约心“晴”第二期:

发布者:外国语学院 发布时间:2023-04-07 浏览次数:219

联结与分化——从原生家庭走向个人成长

2023年4月6日,外国语学院本学期“心语堂”心灵瑜伽--相约心“晴”第二期在致朴楼806室顺利开展。本此活动邀请到甘肃政法大学副教授王爽老师,为同学们带来了题为《联结与分化—从原生家庭走向个人成长》的精彩讲座。本期讲座由外国语学院党委副书记朱晓娟主持,学院近百名学生聆听讲座。

王爽老师以生动的案例针对原生家庭对人的影响、人的自我分化、家庭的联结与资源三个方面给同学们普及家庭在人成长过程中的重要作用,引导同学们树立正确的原生家庭观。同时,王爽老师以《再选你的父母》和《请你画一颗<生命树>》两个游戏活动,引导同学们在绘画中发现自我、探索周边。

讲座最后,老师以“觉察”和“边界”两个关键词作结,鼓励同学们在人际交往中勇于表达自我,运用正确的方法和技巧建立良好的人际关系带着家庭的力量过好自在的人生!