学院举行“学习贯彻二十大 团结奋进新征程”学习交流会

发布者:外国语学院 发布时间:2022-12-23 浏览次数:198

12月21日,学院线上举行“学习贯彻二十大 团结奋进新征程”领导班子研讨班学习交流会。学院党委书记王景主持会议,学院领导班子全体成员参加学习交流活动。

学习交流会上,院领导班子成员分别汇报了学习贯彻党的二十大精神心得体会,围绕各自分工,结合工作实践,从现状、问题、今后打算等方面介绍了对分管工作的认识思考,深入分析了学院发展面临的机遇和困境、优势和短板,交流研讨了推动学院高质量发展的思路方法和任务举措。大家普遍认为,党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,是在我国实现第一个百年目标的历史交汇点,向第二个百年奋斗目标进军新的历史起点,召开的一次具有重大战略意义和深远历史意义的重要会议。大家一致表示,要进一步在推动学习贯彻走深走实上下功夫,在学懂弄通上求深入,既学原文又悟原理,既掌握基本精神又领会精髓要义,真正将学习成果转化为加强理论武装、谋划指导工作、推动学院各项事业高质量发展的实际成效。

最后,王景书记作了会议总结。他说,这次学习交流活动大家准备充分,学用贯通,从大处着眼、小处着手,普遍加深了对党的二十大精神的学习理解,结合工作实际,坚持问题导向,直面现状困境,提出了推进工作的意见建议,达到了互相学习、互相交流、互相提高的目的。他强调,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,学院领导班子要带头学习、带头宣传、带头贯彻落实,切实将党的二十大提出的新思想新战略新要求体现和落实到学院工作的全过程各方面,在新的起点奋力开创学院高质量发展新局面。