凝聚青年学子力量 盛开抗疫志愿之花

发布者:外国语学院 发布时间:2021-11-12 浏览次数:358

外国语学院“蒲公英”应急语言服务团在行动(四

江汉春风起,冰霜昨夜除。”疫情尚未结束,防疫不可松懈。外国语学院“蒲公英”应急语言服务团依旧初心不改,“疫”往直前。1111上午“蒲公英”应急语言服务团30名志愿者在新校区学生餐厅 “志愿者服务”岗位上贡献了自己的力量。

志愿者们根据学校统一安排,按照指定时间到达新校区食堂外广场集合。学院领导及团委辅导员老师亲临现场,叮嘱志愿者们要注意自身防护文明引导保持安全距离。学校、学院研究生会相关负责人员对志愿者们进行了分工和培训随后,志愿者们到达各自岗位,认真履行职责,提醒就餐同学主动出示就餐卡、引导其保持安全距离,确保取餐后不逗留、不扎堆,规范有序离场。在志愿服务期间,一位同学因突发胃痉挛疼痛难忍晕倒在地,志愿者们立即拨打120,联系学院老师并维持现场秩序,及时妥善处理了这起突发事件。

作为“蒲公英”应急语言服务团的一员,2021级口译班研究生朱小伟同学第一次参加抗“疫”志愿活动,他表示自己很荣幸能参加此次志愿活动,虽然不能像医护人员奋战在第一线,但是抗击疫情,人人有责。作为西北师范大学外国语学院的一名学生,尽自己一份绵薄之力更是义不容辞。

撰稿:孙浩然

摄影:夏彩虹