学院举办第三期外事礼仪队培训活动

发布者:外国语学院 发布时间:2019-06-12 浏览次数:139

为了进一步增强外国语学院外事礼仪队整体专业素质与实践能力,外事礼仪队的30余名队员在团委老师的组织下,69日晚上在大学生艺术教育活动中心练功厅行了第三期礼仪培训。

课堂上,老师用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例、标准的示范动作,详细地从仪态训练服饰礼仪、言语礼仪、行为礼仪等方面进行了讲解和现场演示。从基本形体入手,米琪老师带领同学们进行了站姿坐姿等一系列基本仪态训练,把舞蹈体态与礼仪体态训练完好融合在一起,使大家更容易接受并掌握。礼仪培训的尾声,老师教授大家一小段简单的舞蹈让大家在舞蹈动作中提升仪态之美。

随着国际田联路跑会议的完美闭幕本次课程总结了国际田联路跑会议的外事接待礼仪经验,着重讲解了如何成为一名具有良好文明礼仪素养的外事礼仪队员。首先,要懂得进行沟通与交流;其次,要有包容心,学会换位思考;最后,要在服务过程中做到有礼、有仪。

整个培训活动气氛热烈、生动有趣,让大家心中进一步明确了外事礼仪不仅仅要求外在仪态的优雅还需要储备丰富的礼仪知识与深厚的语言表达功底,在外事礼仪的学习,每个人都在路上一步一步的成长