曹正霞

发布者:外国语学院 发布时间:2019-03-21 浏览次数:2872

姓名:曹正霞

职称:讲师

教授课程:基础日语、日语泛读、日语写作、旅游日语等

研究方向:日语语言学、日本文化

学习经历:西南大学外国语学院日语专业           日语教育专业本科

西北师范大学文学院古代文学           文学硕士

日本东北大学国际文化研究科语言交际论博士课程

工作经历:

先后就职于西北师范大学旅游学院及西北师范大学外国语学院,并于2010年受外交部及甘肃省人民政府外事办公室派遣赴日本秋田县县厅国际课工作一年。

科研及获奖情况:

在国内杂志上发表论文多篇,并在国内外学会上参与发表《中国日语学习者小论文的结构分析—从对照修辞学的角度》等。连续两届获西北师范大学青年教师讲课大赛院级二等奖,并获西北师范大学第十四届青年教师讲课大赛校级二等奖。