甘肃学子三下乡:助力脱贫,奉献自我

2020-09-21'Nehe ho.

中国青年网兰州9月21日电(通讯员 马宝俊)深化语言扶贫,助力脱贫攻坚。为做好民族地区国家通用语言的推广工作,助力打赢脱贫攻坚战,西北师范大学外国语学院师生积极响应教育部、共青团中央号召,组建“推广普通话助力脱贫攻坚实践团队”,在甘肃省临夏回族自治州临夏县漠泥沟乡开展了为期一天的“推普助力脱贫攻坚”实践活动,践行了“助力推普,奉献自我”的精神。

图为实践队员给大庄村村民讲解简易普通话中国青年网通讯员 马宝俊 摄

图为实践队员与村民交流普通话使用情况中国青年网通讯员 马宝俊 摄

图为实践队员邀请村民填写调查问卷中国青年网通讯员 马宝俊 摄

图为实践队员深入课堂为小学生讲课中国青年网通讯员 马宝俊 摄