一会一节亮风采,志愿精神我践行

发布者:外国语学院发布时间:2019-07-31浏览次数:10

    第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节730日在甘南如期举行,学院15名英语志愿者、5名俄语志愿者受大会组委会委托,于2019729-730前赴任务点开展志愿服务工作

   “一会一节”是甘肃与“一带一路”沿线国家和世界其他国家开展文化交流的盛会,各议程签约项目将助推甘肃加快文化旅游强省建设,打造世界级丝路旅游目的地。志愿者在前期培训中了解到本次会议外宾众多,主要任务为接机在兰州周转后,陪同外宾前往甘南。

    729日,志愿者按照会议方要求熟悉机场路线,对接各自负责外宾顺利完成接机任务。派驻酒店志愿者协同工作人员,有序办理外宾入住登记。志愿者出色的表现受到了外宾和会议方工作人员的一致好评。在会议方的安排下,4名志愿者作为陪同翻译,于当天跟随外宾前往甘南藏族自治州合作市。次日,另有2名志愿者陪同外宾前往夏河县,一起参观桑科草原和拉卜楞寺,并陪同出席夏河县文化旅游资源推介会。

    截止731日,参加此次志愿活动的20名志愿者均出色地完成了各项志愿任务。志愿活动中,大家不仅展现了过硬的专业水平,也以不怕苦不怕累出色表现诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,期待下一次志愿活动中师大学子的青春风采!