外国语学院“为爱上色”社会实践活动顺利启动

发布者:外国语学院 发布时间:2019-07-08 浏览次数:232

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生以实际行动投身乡村振兴战略行动。由外国语学院团委米琪老师带队,来自外国语学院、教育学院、历史文化学院6研究生组成的“为爱上色”社会实践小分队支教活动启动

76日,实践团队在陇南市宕昌县兴化乡阳坡村举行了开班仪式村支书发言欢迎实践队伍的到来,米琪老师详细安排了活动内容,强调了安全事项。随后,家长带着孩子们积极报名参加支教活动实践队员带着孩子们打扫了教室卫生为支教活动的顺利开展创造了良好的环境。

据悉,此次社会实践活动为期10天,活动内容主要包括开展第二课堂文化、国家历史文化故事分享会、学生家访、百科知识竞答赛、外语实践活动以及暑期作业辅导等。