翻译系赛事系列报道之一:第四届 “海峡两岸”口译大赛西北师大预选赛圆满结束

发布者:外国语学院发布时间:2013-07-10浏览次数:1508

       2012年10月29日晚,由翻译系组织的第四届“海峡两岸”口译大赛西北师范大学预选赛在外国语学院同传教室、605及606教室举行。在曹进院长和刘全国副院长的亲自指示下,本次预选赛在赛前进行了充分的宣传和动员,翻译系和英语系报名参赛的同学十分踊跃,共有48名选手参加了本次预选赛。

    本次预选赛邀请了口译经验丰富的彭建明、崔挺、龚贻、王蕾、缪青青和周静六位教师担任评委。比赛实行淘汰制,分为主旨口译和会议口译两个环节,评委根据参赛选手表现当场打分。

    经过两个环节的紧张比赛,共有8名同学获得晋级资格,他们将参加11月1日晚举行的第四届“海峡两岸”口译大赛西北师范大学选拔赛,该选拔赛将选拔2名选手代表我校赴西安参加该大赛西北赛区区级比赛。