中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

美国文学团队举办的学术活动

6月22日16:30,外国语学院美国文学团队在教学3号楼807举行一场关于“后现代主义小说解读”的学术活动。美国文学学术团队成员与英语语言文学方向的研究生参加了本次活动。

该活动由赵秀兰副教授主持。活动开始时,赵老师从空间理论视角,解读了阿富汗裔美国小说家卡勒德·胡赛尼的小说《灿烂千阳》中的空间叙事功能。之后,研究生任伟运用空间理论,分析了英国小说家玛格丽特·德拉布尔《红王妃》中的物理空间、社会空间、心理空间与文本空间。研究生王玮从主题的不确定性、情节的不确定性和叙事的不确定性三个方面分析了犹太裔美国小说家保罗·奥斯特的《日落公园》;研究生李艳艳以存在主义为理论视角,分析了朱利安·巴恩斯的名作《终结的感觉》中的偶然性、荒诞性和自由选择等主题思想。

在本次活动中,大家就这几部后现代主义小说的主题思想、叙事技巧、风格特点、空间理论的运用等方面进行了热烈讨论,使参与本次活动的研究生获益良多。

 

相关阅读: