中文简体  |  English  |  Русский  |  日本語

英国文学学术团队举行活动

    2016421日下午500,英国文学学术团队在教学3号楼学院会议室举行本学期第一次学术活动。蒋贤萍老师做了题为《托马斯·哈代的空间诗学及其女性主体的建构》的学术报告,本团队成员及我院英美文学方向研究生参加了此次活动。

蒋老师以空间理论为视角,结合文本细读的方法对哈代的《远离尘嚣》、《还乡》、《苔丝》、《卡斯特桥市长》等进行分析,从建筑空间、自然空间和第三空间等层面探讨了哈代笔下的空间意象,阐释了其空间诗学与女性主体建构之间错综复杂的联系,从而揭示了其空间想象背后深刻的文化意蕴和思想内涵。蒋老师指出,哈代正是以他出生并成长的土地为背景,借助丰富的想象力,创造出宏伟而悲怆的威塞克斯空间,体现了他独特的空间诗学。

最后,参加研讨会的师生就报告主题进行了深入探讨和热烈交流,并提出了不少建设性的建议。本次学术活动加深了团队成员对空间批评的理解,深化了对哈代小说的认识和理解。